اختُتمت أمس الأول امتحانات الشهادة المتوسطة بمركز الرياض بمدارس جواهر الرياض، وسط أجواء هادئة وتنظيم متميز، وبمشاركة 3186 طالبًا وطالبة من أبناء الجالية السودانية.
ويأتي هذا الإنجاز ضمن جهود السفارة السودانية بالرياض التي أشرفت، خلال فترة الحرب الدائرة في السودان، على تنظيم سبعة امتحانات شملت ثلاثة امتحانات لشهادة (المرحلة الابتدائية)
وامتحانين للمرحلة المتوسطة
وامتحانين للشهادة السودانية
وأكد الأستاذ محمد الباهي، نائب السفير السوداني لدى المملكة العربية السعودية، أن السفارة حرصت على تهيئة بيئة تعليمية مناسبة لأداء الامتحانات رغم الظروف الصعبة وقال:
بحمد الله، انتهت اليوم امتحانات الشهادة المتوسطة، بمشاركة 3186 طالبًا وطالبة. نحن سعداء بهذا العمل الكبير الذي يأتي في ظل ظروف استثنائية، ونسأل الله أن يكلل جهود أبنائنا بالنجاح والتوفيق.”
وأضاف:
لقد نظمنا سبعة امتحانات خلال هذه الفترة الصعبة، غطّت مختلف المراحل الدراسية، وهو جهد نعتز به، ونعتبره خدمة من السفارة تجاه أبنائنا الطلاب وأسرهم.”
وكما أعرب عن شكره وامتنانه للمملكة العربية السعودية، قيادةً وشعبًا، على ما قدموه من دعم وتسهيلات أسهمت في إنجاح هذه الامتحانات. وأضاف:
نتوجه أيضًا بالشكر لأسر الطلاب على تعاونهم، وللجنة الامتحانات التي شكلها السفير دفع الله الحاج رحمة، والتي قامت بتطبيق كافة اللوائح الصادرة من وزارة التربية والتعليم السودانية، مما وفّر بيئة ملائمة ومريحة لأداء الامتحانات.”
وفي ختام تصريحه، أشاد نائب السفير بالتغطية الإعلامية التي رافقت سير الامتحانات من قبل وسائل الإعلام السودانية، وتمنى انتصار القوات المسلحة السودانية على الأعداء.