شركة كهرباء السودان تعلن برمجة قطوعات في (٣) ولايات
أعلنت شركة كهرباء السودان عن تطبيق برمجة طارئة للإمداد الكهربائي في ولايتي نهر النيل والبحر الأحمر وأجزاء من ولاية الخرطوم، وذلك عقب حدوث عطل فني مفاجئ في الخط الناقل مروي–عطبرة.
وأوضح مجلس التنسيق الإعلامي بالشركة، في بيان الجمعة(١٣ مارس ٢٠٢٦م) أنه تم توفير تغذية بديلة للشبكة إلى حين اكتمال أعمال الصيانة، الأمر الذي استدعى إجراء برمجة طارئة للإمداد الكهربائي في المناطق المتأثرة لضمان استقرار الشبكة.
وأشار البيان إلى أن الفرق الهندسية باشرت مهامها فوراً لبدء عمليات الصيانة اللازمة، لافتاً إلى أن طبيعة العطل الفني المعقد قد تتطلب عدة أيام لإكمال الإصلاحات.
وأكدت الشركة أنها وضعت خططاً عاجلة لتقليل تأثير الانقطاع على المواطنين، خاصة في ظل ظروف شهر رمضان، مع الحرص على المحافظة على استقرار الشبكة الكهربائية قدر الإمكان خلال فترة الصيانة.
كما شددت على متابعتها الدقيقة لجميع مراحل العمل الميداني حتى اكتمال إصلاح العطل وعودة الإمداد الكهربائي إلى وضعه الطبيعي في أقرب وقت ممكن.
وتقدمت شركة كهرباء السودان باعتذارها للمواطنين المتأثرين جراء هذا الانقطاع المفاجئ، معربة عن تقديرها لصبرهم وتفهمهم لهذه الظروف الفنية الطارئة


