«صمود»: محاولات طمس ثورة ديسمبر من قبل الفلول فشلت أمام إصرار الشعب
أصدر التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة «صمود» الجمعة(١٩ ديسمبر٢٠٢٥م ) بياناً بمناسبة الذكرى المجيدة لثورة ديسمبر، أكد فيه تمسكه بأهداف الثورة المتمثلة في الحرية والعدالة والسلام، وتجديد العهد بالسير على نهج الشهداء حتى تحقيق الدولة المدنية الديمقراطية.
وأوضح التحالف أن ثورة ديسمبر مثلت محطة تاريخية فارقة، جسّد فيها الشعب السوداني أسمى معاني الوطنية والثورية، حين واجه القمع والعنف بسلمية وبسالة، وتمكن عبر مواكبه المليونية من إسقاط عقود من الاستبداد والقهر، وإنهاء حكم النظام السابق.
وأشار البيان إلى أن ذكرى اندلاع الثورة تستحضر تضحيات عظيمة قدمها السودانيون من أرواحهم ومهجهم في سبيل بناء السودان الجديد، مؤكداً أن تلك التضحيات ستظل نبراساً يوجّه مسيرة النضال الوطني نحو تحقيق تطلعات الشعب.
وشدد تحالف «صمود» على مواصلة السير بخطى ثابتة على الطريق الذي رسمه الشهداء، مؤكداً أن إرادة الشعب قادرة على قهر الظلام، وأن لا مخرج للسودان إلا بوقف الحرب والانحياز الكامل لخيار السلام، والبدء في عملية سياسية شاملة لا تستثني سوى التنظيمات الإرهابية وواجهاتها، بما يفضي إلى إعادة تأسيس الدولة وفق أهداف ثورة ديسمبر.
كما جدد التحالف ولاءه لثوار ديسمبر، مؤكداً أن محاولات طمس الثورة أو الالتفاف على أهدافها من قبل فلول النظام البائد، والداعين لاستمرار الحرب، ستفشل أمام صمود الشعب وإصراره، مشيراً إلى أن نساء السودان ورجاله، بعزم الثوار، ماضون نحو بناء دولة الحرية والعدالة والسلام، مهما طال ليل الظلم.


