الولايات المتحدة تُفعّل عقوبات إضافية على السودان اعتبارًا من 20 يوليو

الولايات المتحدة تُفعّل عقوبات إضافية على السودان اعتبارًا من 20 يوليو
  • 18 يوليو 2026
  • لا توجد تعليقات

التحرير- متابعات

أعلنت الولايات المتحدة أن العقوبات الإضافية المفروضة على السودان ستدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من يوم الاثنين الموافق 20 يوليو، بعد أن خلصت إلى أن الحكومة السودانية لم تستوفِ الشروط المنصوص عليها في قانون مكافحة الأسلحة الكيميائية والبيولوجية خلال مهلة الثلاثة أشهر، وذلك على خلفية اتهامها باستخدام أسلحة كيميائية.

وبحسب الإعلان الأمريكي، تشمل العقوبات معارضة واشنطن تقديم أي قروض أو مساعدات مالية أو تقنية للسودان عبر المصارف الإنمائية الدولية، مع استثناء المساعدات الإنسانية الأساسية.
كما تتضمن الإجراءات حظر تصدير جميع السلع والتقنيات إلى السودان، باستثناء المواد الغذائية، مع إخضاع السلع ذات الحساسية الأمنية لمراجعة صارمة وفق مبدأ “افتراض الرفض”.
وتشمل العقوبات أيضًا تعليق تصاريح شركات الطيران السودانية الحكومية لتسيير رحلات من وإلى الولايات المتحدة.
وأكدت الولايات المتحدة أن هذه العقوبات ستظل سارية لمدة لا تقل عن عام، أو حتى إشعار آخر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*