الفرقة السادسة مشاة تصد هجوما للدعم السريع على الفاشر

أعلنت قيادة الفرقة السادسة مشاة، التابعة للجيش السوداني،صد هجوم عنيف لقوات الدعم السريع على مدينة الفاشر بولاية شمال دارفور، وتمكنها من تحييد العشرات من عناصرها وتدمير سيارات قتالية والاستيلاء على أخرى.
وقالت الفرقة في بيان إن قوات الدعم السريع شنت هجوماً بالمحورين الشمالي والشمالي الشرقي على المدينة، في السادسة من صباح الجمعة(١٧ أكتوبر ٢٠٢٥م) مستخدمة المشاة وأكثر من 50 مركبة قتالية ومصفحة.
وتشهد مدينة الفاشر معارك شرسة بين الجيش والقوات المساندة له من المشتركة والمستنفرين من جهة، وقوات الدعم السريع من جهة أخرى، وتحاول الأخيرة السيطرة على الفاشر بهدف إحكام قبضتها على كامل إقليم دارفور فيما يسعى الجيش والقوات المساندة له للحيلولة دون وقوع ذلك والحفاظ على تموضعهم داخل المدينة وفك الحصار عنها بواسطة متحركات تتبع للجيش متموضعة في إقليم كردفان.