المشتركة: تعلن السيطرة على بارا وأم سيالة وجبرة الشيخ وأم قرفة في شمال كردفان
أعلنت القوة المشتركة لحركات الكفاح المسلح، السبت(٢٥ يوليو ٢٠٢٦م) سيطرة قواتها والقوات المسلحة، على عدد من المناطق بولاية شمال كردفان، في إطار العمليات العسكرية الجارية ضد قوات الدعم السريع، مؤكدة أن القوات المسلحة والقوة المشتركة والقوات المساندة شاركت في العملية.
وقالت القوة المشتركة، في بيان، إن قواتها تمكنت من “تحرير وتنظيف” مناطق بركة، وأم سيالة، وأم قرفة، وجبرة الشيخ، وبارا من وجود قوات الدعم السريع، وذلك عقب معارك وصفتها بالعنيفة.
وأضاف البيان أن قوات الدعم السريع تكبدت، بحسب القوة المشتركة، خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، مشيراً إلى تدمير أكثر من ٧٣ عربة قتالية والاستيلاء على عربات أخرى بحالة جيدة، إلى جانب مقتل عدد من الضباط والعناصر.
وأكدت القوة المشتركة أن العمليات العسكرية ستتواصل في مختلف المحاور، مشددة على أنها لن تمنح قوات الدعم السريع فرصة لإعادة تنظيم صفوفها، وأنها ماضية في مواصلة العمليات حتى استعادة السيطرة على كامل الأراضي السودانية.


