الأمة القومي يعتزم التواصل مع القوى السياسية وحلفاء السودان في العالم لإنهاء الحرب

جدد حزب الأمة القومي نداءاته لقيادة القوات المسلحة وقيادة قوات الدعم السريع وحلفائهما إلى وقف الحرب. داعيا الجميع للاتفاق على سلامٍ عادلٍ يحفظ كرامة الشعب في وطنٍ موحد.
وأوضح مجلس التنسيق بالحزب في بيان الخميس(٨ مايو ٢٠٢٥م) اعتزامه إطلاق تحركات تشمل القوى السياسية وحلفاء السودان في العالم والإقليم، بحثًا عن مخرج يُنهي هذه الحرب، ويُجنب البلاد مزيدًا من الخراب والتشريد والضياع.
وأضاف سنعمل عبر مؤسساتنا وتحالفاتنا على توحيد موقف القوى السياسية والمدنية والمجتمعية، حول برنامج يحقق تطلعات السودانيين في السلام والعدالة والمساواة والكرامة، وتفكيك التمكين، والإصلاح، وبناء مؤسسات الدولة على أسس من الشمول والكفاءة والعدالة.
وثمن الحزب المبادرات الدولية الرامية إلى إيقاف الحرب ومساعدة السودانيين، لافتا إلى أن مؤتمر لندن شكّل خطوة متقدمة بجمعه 20 وزير خارجية من الدول المؤثرة، إلى جانب المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالشأن السوداني، مع لفت الانتباه إلى الوضع الإنساني.
وتابع بالقول إننا إذ نُناشد الأسرة الدولية بزيادة الدعم الإنساني للشعب السوداني، نؤكد في الوقت ذاته ضرورة توحيد الصف الوطني، والتعبئة العامة لإيقاف الحرب.