لجان مقاومة الفاشر: مقتل ٦٠ مدنيا إثر قصف الدعم السريع مركز إيواء للنازحين

أعلنت تنسيقية لجان مقاومة الفاشر عن مقتل ٦٠ مدنيا من المواطنين العزل بينهم أطفال ونساء وكبار سن، جراء قصف شنته قوات الدعم السريع بعدد ٢ مسيّرة استراتيجية وأكثر من ٨ دانات حارقة استهدفت مركز إيواء “دار الأرقم” يومي الجمعة والسبت .
وأوضحت التنسيقية في بيان السبت (١١ أكتوبر ٢٠٢٥م) أن القصف بالطيران المُسيَّر واستهداف المركز بشكل متعمد أدى إلى سقوط أعداد كبيرة من الضحايا، حيث لا تزال الجثث تحت الأنقاض، فيما احترق آخرون داخل كرفانات مركز الإيواء.
ووصفت الحادث بأنه “قتل بدم بارد” و”استهداف متعمد من قبل المليشيات بشكل انتقامي”.
وأشارت إلى أن الوضع يتجاوز حد الكارثة ويصل إلى مستوى “الإبادة الجماعية” داخل المدينة، مشيرة إلى سقوط مئات القتلى والجرحى أيضاً في الأحياء السكنية بسبب القصف الجوي والمدفعي المستمر.
وحذرت تنسيقية لجان مقاومة الفاشر من تفاقم الوضع الإنساني، مؤكدة أن “الجميع يموت إما بالتدوين أو الجوع أو المرض يومياً”، وأن المدينة تفقد يومياً أكثر من ٣٠ روحاً بريئة.
ودعت التنسيقية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته ووقف “الصمت” تجاه ما يحدث في الفاشر، مطالبة بالتدخل العاجل لإنقاذ المدنيين ووقف المذبحة.