اللجنة التنفيذية للجالية السودانية بالمدينة المنورة تثمن جهود القنصلية العامة بجدة في خدمة المقيمين والزوار
تقدمت الجالية السودانية بالمدينة المنورة بالشكر والعرفان للقنصلية العامة لجمهورية السودان بجدة لمشاركتها الفاعلة في خدمة المواطنين السودانيين بالمدينة المنورة ،خلال زيارة وفد القنصلية، والأثر الطيب الذي تركوه في قلوب أبناء الجالية بمدينة المصطفى صلى الله عليه وسلم.
وأعربت اللجنة التنفيذية للجالية عن امتنانها لهذه الزيارة الكريمة التي قدَّمت خلالها خدمات جليلة للمواطنين السودانيين المقيمين في المدينة.
الجدير بالذكر أن القنصلية العامة لجمهورية السودان بجدة تواصل جهودها في تقديم الخدمات القنصلية المتكاملة لأبناء الجالية السودانية بالمملكة، انطلاقاً من التزامها الراسخ بخدمة المواطنين السودانيين ورعاية شؤونهم أينما كانوا، وسعياً لتعزيز جسور التواصل المباشر معهم.
وقد نظَّمت القنصلية العامة لجمهورية السودان بجدة بعثة قنصلية إلى منطقة المدينة المنورة بدأت أعمالها منذ مطلع الأسبوع الماضي وحتى امس الجمعة 2025/12/12 الجاري، ضمن خطة عمل مدروسة تهدف إلى إيصال الخدمات القنصلية إلى مختلف مناطق المملكة، وتخفيف عناء التنقل عن المواطنين.
ترأس البعثة النقيب مجذوب مصطفى مجذوب ، وضمت نخبة من كوادر القنصلية من ذوي الكفاءة والخبرة، الذين أدّوا مهامهم بروح مهنية عالية ومسؤولية وطنية مشهودة، وقد استفاد من هذه الخدمات اكثر من 1000 من المواطنين والمواطنات من المقيمين والزوار، وذلك بالتنسيق الكامل مع اللجنة التسييرية للجالية السودانية بالمدينة المنورة.
وحرصت البعثة على تغطية جميع فئات المجتمع، بما في ذلك أصحاب الهمم والمرضى في المستشفيات وكبار السن في منازلهم، تأكيداً لنهج القنصلية الإنساني وشمولية خدماتها.
كما أتاحت هذه الزيارة الفرصة للوقوف ميدانياً على أوضاع الجالية السودانية بالمدينة المنورة، والاستماع عن كثب لأبرز التحديات التي تواجههم، تمهيداً لدراستها والسعي إلى معالجتها بالتنسيق مع الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، في إطار العلاقة الأخوية والتعاون المثمر بين البلدين الشقيقين.
وقد عبَّر سعادة القنصل العام لجمهورية السودان بجدة الاستاذ كمال علي عثمان عن فخره بالجهود المبذولة، وقدم شكره وتقديره للفريق القنصلي الذي أنجز هذه المهمة بنجاح وتميُّز، كما أثنى على الجهود الكبيرة للجنة التنفيذية للجالية السودانية بالمدينة المنورة، ولكل من ساهم في إنجاح هذا العمل الوطني النبيل.


