حذر من تهديدها للسلم الاجتماعي.. الأمة القومي يدين جريمة مقتل ٤ رعاة في منطقة بوط بإقليم النيل الأزرق

حذر من تهديدها للسلم الاجتماعي.. الأمة القومي يدين جريمة مقتل ٤ رعاة في منطقة بوط بإقليم النيل الأزرق
  • 25 مايو 2025
  • لا توجد تعليقات

الخرطوم- التحرير

دان حزب الأمة القومي ما وصفها بالجريمة النكراء التي ارتُكبت بحق عدد من الرعاة من أبناء قبيلة رفاعة في منطقة “بوط” بمحلية التضامن في إقليم النيل الأزرق، والتي أسفرت عن استشهاد أربعة من المواطنين الأبرياء.

وعبر الحزب في تصريح صحفي الأحد(٢٥ مايو ٢٠٢٥م) عن بالغ أسفه وإدانته لما أسماها الجريمة الوحشية، وطالب السلطات الأمنية والنظامية في الإقليم بسرعة التحرك للكشف عن ملابسات هذه المجزرة المؤلمة، والقبض على الجناة وتقديمهم للعدالة دون تأخير.

وحذر الحزب من أنّ استمرار هذه الجرائم بحق المواطنين، تحت ذرائع واهية، يشكل تهديداً مباشراً للسلم الاجتماعي، ويدفع بالإقليم نحو منزلقات خطيرة من الفوضى والعنف والاقتتال الأهلي.

وأضاف أن الأمر ما يتطلب تحركًا عاجلًا وجادًا من الأجهزة الأمنية والمجتمع لوقف نزيف الدم وصون أرواح الأبرياء.

كما دعا حزب الأمة القومي المنظمات الحقوقية والجهات الدولية المعنية إلى إدانة هذه الانتهاكات المتكررة، والضغط من أجل محاسبة مرتكبيها، بما يضمن احترام حقوق الإنسان ويعزز مناخ العدالة وسيادة القانون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*