حماد يخاطب الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي حول تجاوزات البعثة الأممية في ليبيا ويدعو لاحترام السيادة الوطنية

وجه رئيس الحكومة الليبية أسامة حماد خطاب إلى الأمم المتحدة و مجلس الأمن الدولي استنكر فيه بشدة الأداء المتكرر لمبعوثي الأمم المتحدة والتجاوزات التي وصفها بالـسافرة والتدخلات الغير مبررة في الشؤون الداخلية لمؤسسات الدولة الليبية.
وأشار حماد إلى أن التصريحات والإحاطة الصادرة مؤخرا عن رئيس البعثة الأممية في ليبيا الغانية هانا تيتيه تضمنت العديد من المغالطات الخطيرة والتدخلات التي وصفها بالسافرة.
وأكد حماد أن البعثة الأممية تستمر في تجاوز حدود الولاية الممنوحة لها وتفرغ دورها من مضمونه مشيرا إلى تدخلها في شؤون مفوضية الانتخابات لتفرض آليات لتشكيل مجلسها وفق رؤية خاصة لا تستند إلى أي أساس قانوني.
وفي تعليقه علي ما جاء في دعوة الأمين العام إلى إعادة هيكلة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا قال حماد إنه يجدد دعمه الكامل لهذه الدعوة ،، معربا عن تمسك حكومته باتخاذ ما تراه مناسباً من إجراءات دبلوماسية وقانونية لحماية سيادة ليبيا ومؤسساتها الدستورية من أي تدخل خارجي لا سند له.